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Marinierter Spargel mit Frühlingskräutersalat und Ziegenfrischkäse-Törtchen
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
Ziegenfrischkäse-Törtchen
150 GrammZiegenfrischkäse
100 GrammCrème fraîche
1 1/2 Gelatine
3 EsslöffelSchlagobers
 Salz
 Pfeffer
 Zitronen Saft
Spargel
1000 GrammSpargel frisch und weiss
1000 MilliliterWasser
50 GrammButter
 Salz
 Zucker
Semmel altbacken
Frühlingskräutersalat
 Kerbel, junge Spinatblätter und Sprossen (nach Verfügbarkeit auch Sauerampfer, Bärlauch, Löwenzahn)
Marinade
3 EsslöffelWeissweinessig
5 EsslöffelSpargelfond (vom Kochen des Spargels)
3 EsslöffelMaiskeimöl
4 EsslöffelOlivenöl
1 PriseCayennepfeffer
 Salz
 Pfeffer
 Zitronen Saft
 Zucker nach Geschmack
die Zubereitung:

1. Für die Törtchen Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Ziegenfrischkäse mit Crème fraîche verrühren. Ausgedrückte Gelatine im leicht erwärmten Obers auflösen, Käsemasse zügig einrühren. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft pikant abschmecken. In Förmchen füllen und zum Festwerden ca. 5 Stunden kühlen (am besten am Vortag zubereiten).

2. Spargel schälen. Wasser, Butter, Salz und Zucker (Fond sollte leicht süss sein) erhitzen, Semmel dazugeben. Spargel im leicht kochenden Fond etwa 10-15 Minuten bissfest garen.

3. Die Marinade-Zutaten verrühren und den gekochten, ausgekühlten Spargel darin wenden und ca. 1 Stunde ziehen lassen.

4. Spargel aus der Marinade heben, Frühlingskräuter darin marinieren. Spargel mit den Törtchen und den marinierten Frühlingskräutern anrichten.

Kalorien: 463 Kcal.

Fett: 39 g | Eiweiss: 14, 6 g | Kohlenhydrate: 14 g


Anmerkungen zum Rezept:
keine