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Curry aus Grünen Bohnen und Kartoffeln
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
300 MilliliterÖl
1 Teelöffelweisser Kreuzkümmel Kumin
1 TeelöffelSenf- und Zwiebelsamen
rote Chilischoten getrocknet
In Scheiben geschnittene frische Tomaten
1 TeelöffelSalz
1 TeelöffelIngwerwurzel fein gehackt
1 TeelöffelKnoblauch zerdrückt
1 TeelöffelChilipulver
200 GrammGeschnittene grüne Bohnen
2 mittelKartoffeln geschnittene Würfel
300 MilliliterWasser
 Korianderblätter gehackt
Feingehackte grüne Chilischoten
 Gekochter Reis zum Servieren
die Zubereitung:

1. Öl in einem grossen Topf mit schwerem Boden erhitzen. Hitze reduzieren und weissen Kreuzkümmel, Senf- und Zwiebelsamen sowie getrocknete rote Chilischoten in den Topf geben. Gut rühren.

2. Tomaten in den Topf geben und die Mischung 3-5 Minuten pfannenrühren.

3. Salz, Ingwer, Knoblauch und Chilipulver vermischen und löffelweise in die Pfanne geben. Mischung gut vermengen.

4. Grüne Bohnen und Kartoffeln in den Topf geben und ca. 5 Minuten pfannenrühren.

5. Wasser in den Topf geben, Hitze reduzieren und 10 - 15 Minuten unter gelegentlichem Rühren köcheln lassen.

6. Grüne Bohnen und Kartoffelcurry mit gehackten Korianderblättern und grünen Chilischoten garnieren und mit gekochtem Reis heiss servieren.

Tipp: Senfsamen werden oft in Öl oder Ghee angebraten, damit sie ihr volles Aroma entfalten, bevor man sie mit den anderen Zutaten vermischt.

Sie können für diesen Gemüse-Curry ohne Sauce sowohl frische als auch Dosenbohnen verwenden. Dhal mit Oei-Dressing bringt farblichen und geschmacklichen Kontrast.


Anmerkungen zum Rezept:
keine