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1 | Bratfertiges Kaninchen oder auch fertig geschnittene Teile (das eventuell vorhandene Blut vom Abhaengen nicht weggiessen) |
400 Gramm | Dürrfleischscheiben |
3 mittel | Zwiebel |
2 | Möhren eventuell mehr |
100 Gramm | Sellerie |
2 | Tomaten geschält |
333 Milliliter | Gemüsebrühe oder Fleischbrühe |
100 Milliliter | Weisswein |
2 | Lorbeerblätter |
4 | Wacholderbeeren |
1 | Knoblauchzehe |
2 | Nelken |
7 | Pfefferkörner |
1 | Prise/n Thymian, Majoran |
1 Teelöffel | Pommerysenf |
| Öl oder Fett zum Anbraten |
| Salz |
| Pfeffer |
| Maggi zum Abschmecken (Maggi würde ich wegla |
125 Milliliter | Sahne |
Das Kaninchen teilen oder die fertig geteilten Stücke nehmen, mit der Pfeffermühle pfeffern, mit den dünnen Dürrfleischscheiben (Baconstreifen) umwickeln und in Fett anbraten (einen grossen Bräter nehmen), herausnehmen. Die Möhren, Sellerie, Zwiebeln, Knoblauch, Tomaten in Würfel schneiden (je nach eigener Vorliebe gross oder klein, da die Sosse nicht ausgesiebt wird). In dem Fett anbraten, mit dem eventuell vorhandenen Blut ablöschen, etwas braten lassen und das ganze mit Weisswein, der Fleischbrühe und den Gewürzen ablöschen.
Die Kaninchenteile dazwischenlegen und unter vorsichtigem rühren und bei kleiner Flamme weitere 45 - 60 Minuten schmoren. Mit Sahne andicken.
Als Beilage passen alle Kartoffelbeilagen, auf Gemüse wird verzichtet da es in der Sosse vorhanden ist. Hervorragend passt Rapunzelsalat mit ausgelassenem Dürrfleisch- oder angebratenen Champignons und Mandeln oder Rapunzelsalat mit Löwenzahn gemischt.
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Anmerkungen zum Rezept:
keine |