Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Möhren und Navets in Vanille Geschmort
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
1 TasseHühnerbrühe
Vanilleschote, längs aufgeschlitzt
2 EsslöffelButter
Möhren, geschält in 2, 5 cm grosse Stücke geschnitten
4 mittelNavets, geschält und geachtelt
1/2 TeelöffelZucker
 Salz
 schwarzer Pfeffer frisch gemahlen
die Zubereitung:

1. Hühnerbrühe mit der Vanille in einem Töpfchen aufkochen und beiseite stellen.

2. 1 Essl. Butter in einer Pfanne schmelzen, das Gemüse sollte genau hineinpassen ohne übereinander zu liegen. Möhren und Navets in die Butter geben, Gemüse mit Zucker bestäuben und auf mittlerer Hitze sautieren, bis die Gemüsestücke karamellisieren, ca. 3-5 Minuten Mit der Brühe inkl. Vanilleschote ablöschen, Hitze reduzieren, zudecken und 20 min simmern lassen, bis die meiste Flüssigkeit verschwunden und das Gemüse gegart ist.

3. Deckel entfernen, restliche Butter in mehren Schüben unterrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren.


Anmerkungen zum Rezept:
keine