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Nudeln In Gorgonzola-Spargel-Creme
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
Für Den Spargel
500 Grammgrüner Spargel
450 MilliliterWasser gesalzen
1/2 TeelöffelZucker
Für Die Käse-Creme
1 kleinZwiebel
100 GrammGorgonzola eventuell mehr
2 Esslöffel(30 g) Butter/Margarine
Geh. El (30 g) Mehl
125 GrammSchlagsahne
Weiterhin
400 GrammBandnudeln (z.B. Tagliatelle)
 wreisse Pfeffer
 Kerbel zum Garnieren
die Zubereitung:

1. Spargel waschen und die Enden grosszügig abschneiden oder das untere Drittel schälen. Spargel in mundgerechte Stücke schneiden und in knapp 1/2 l kochendem, leicht gesalzenem Wasser mit 1/2 Tl Zucker ca. 5 Minuten garen.

2. Zwiebel schälen und fein hacken. Gorgonzola würfeln. Spargel abtropfen lassen, Fond dabei auffangen.

3. Fett in einem Topf erhitzen. Zwiebel darin glasig dünsten. Mehl darüber stäuben und kurz anschwitzen. Unter Rühren mit Spargelfond und Sahne ablöschen. Sosse ca. 5 Minuten köcheln lassen.

4. Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser 8-10 Minuten bissfest garen. Käse in die Sosse geben und unter Rühren darin schmelzen lassen.

5. Sosse abschmecken und den Spargel darin erhitzen. Nudeln abtropfen lassen und mit Sosse und Kerbel anrichten.


Anmerkungen zum Rezept:
keine