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500 Gramm | grüner Spargel |
450 Milliliter | Wasser gesalzen |
1/2 Teelöffel | Zucker |
1 klein | Zwiebel |
100 Gramm | Gorgonzola eventuell mehr |
2 Esslöffel | (30 g) Butter/Margarine |
2 | Geh. El (30 g) Mehl |
125 Gramm | Schlagsahne |
400 Gramm | Bandnudeln (z.B. Tagliatelle) |
| wreisse Pfeffer |
| Kerbel zum Garnieren |
1. Spargel waschen und die Enden grosszügig abschneiden oder das untere Drittel schälen. Spargel in mundgerechte Stücke schneiden und in knapp 1/2 l kochendem, leicht gesalzenem Wasser mit 1/2 Tl Zucker ca. 5 Minuten garen.
2. Zwiebel schälen und fein hacken. Gorgonzola würfeln. Spargel abtropfen lassen, Fond dabei auffangen.
3. Fett in einem Topf erhitzen. Zwiebel darin glasig dünsten. Mehl darüber stäuben und kurz anschwitzen. Unter Rühren mit Spargelfond und Sahne ablöschen. Sosse ca. 5 Minuten köcheln lassen.
4. Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser 8-10 Minuten bissfest garen. Käse in die Sosse geben und unter Rühren darin schmelzen lassen.
5. Sosse abschmecken und den Spargel darin erhitzen. Nudeln abtropfen lassen und mit Sosse und Kerbel anrichten.
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Anmerkungen zum Rezept:
keine |