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Schmortopf mit Wintergemüse
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
1 EsslöffelOlivenöl
Rote, halbierte und in Scheiben geschnittene Zwiebel
Knoblauchzehen zerdrückt
225 GrammSpinat
Geachtelte Fenchelknolle
Entkernte und gewürfelte rote Paprikaschote
1 EsslöffelMehl
450 MilliliterGemüsebrühe
6 EsslöffelWeisswein trocken
400 GrammAbgetropfte Kichererbsen aus der Dose
Lorbeerblatt
1 TeelöffelKoriander gemahlen
1/2 TeelöffelPaprikapulver
 Salz
 Pfeffer
 Fenchelkraut zum Garnieren
die Zubereitung:

Harry Schmidt 1. Olivenöl in einem grossen, feuerfesten Schmortopf erhitzen.

Zwiebeln und Knoblauch dazugeben und bei schwacher Hitze unter häufigem Rühren ca. 1 Minute anbraten. Spinat dazugeben und unter gelegentlichem Rühren 4 Minuten kochen, bis er weich ist.

2. Fenchelstücke und roten Paprika dazugeben und unter ständigem Rühren 2 Minuten kochen.

3. Mehl einrühren und unter ständigem Rühren eine Minute kochen lassen.

4. Gemüsebrühe, Weisswein, Kichererbsen, Lorbeerblatt, gemahlenen Koriander und Paprika dazugeben, abdecken und 30 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, mit Fenchelkraut garnieren und direkt aus dem Schmortopf servieren.

Tipp: Nach Wunsch lassen sich anstelle der Kichererbsen auch andere Hülsenfrüchte oder gemischte Bohnen verwenden.

Dieses herzhafte Abendessen wird am besten mit warmem, knusprigen Brot serviert, damit man die leckere Sauce auftunken kann.


Anmerkungen zum Rezept:
keine