Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Vanille Eis
Zutaten für   Menge anpassen
die Zutaten:
1/2 Vanilleschote
 Milch
Eigelb
250 MilliliterSahne frisch
45 GrammZucker
die Zubereitung:

Die Vanilleschote in etwas Milch langsam auskochen lassen und das Mark in die Milch ausschaben. Alle anderen Zutaten hinzugeben und diese Masse unter ständigem Rühren einmal ganz kurz aufkochen lassen. Danach die Masse schnell in eine bereitstehende tiefe Schüssel giessen und so lange rühren, bis sie nicht mehr heiss ist, damit sich keine Haut bildet. Nach völligem erkalten in die Eismaschine füllen.

wird es jedoch kein Vanille Eis.


Anmerkungen zum Rezept:
keine