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160 Gramm | Kartoffeln geschält |
| Salz |
| wreisse Pfeffer |
150 Gramm | Geputzter Wirsing |
50 Gramm | Geputzte rote Paprikaschote |
1/2 Teelöffel | klare Brühe Instant |
1 | Geschälte Zwiebel (30 g) |
100 Gramm | Beefsteakhack |
2 Teelöffel | (20 g) Creme legere (Sauerrahm; 15 % Fet oder saure Sahne (10 % Fett) |
1 Teelöffel | Ãl 5g |
| Thymian getrocknet |
| Petersilie zum Garnieren (eventuell) |
1. Kartoffeln waschen und in wenig Salzwasser zugedeckt ca. 20 Minuten garen.
2. Gemüse waschen und in Streifen schneiden. Knapp 100 ml Wasser und Brühe aufkochen, Gemüse darin zugedeckt ca. 10 Minuten dünsten.
3. Zwiebel fein hacken. Mit Hack und 1 Tl Sauerrahm verkneten. Würzen. Aus der Masse mit angefeuchteten Händen eine Frikadelle formen. Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Frikadelle darin pro Seite 4-5 Minuten braten.
4. 1 Tl Sauerrahm unter das Gemüse rühren, abschmecken. Alles anrichten. Evtl. Mit Petersilie garnieren.
Extra-Tipps:
Mit Creme legere kann man auch in der Diabetiker-Küche auf "leichte Art" verfeinern. Denn sie enthält nur 15 % Fett - halb so viel wie Crème fraîche. Und: Sie gerinnt garantiert nicht.
Frikadellen schmecken auch kalt, z.B. in der Mittagspause. Braten Sie gleich mehrere und frieren Sie sie eventuell ein.
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Anmerkungen zum Rezept:
keine |