Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Gebackener Sellerie
Zutaten für   Menge anpassen
die Zutaten:
1 mittelGeschälter Selleriekopf
 Semmelbrösel zum Panieren
Eier mit etwas Wasser verquirlt
 Mehl zum Panieren
 Salz
 Pfeffer
 Olivenöl
die Zubereitung:

Den Selleriekopf in 1 cm dicke Scheiben schneiden und in gefällige Stücke schneiden. Den geschnittenen Sellerie ca. 2 Minuten in kochendem Salzwasser blanchieren und anschliessend mit einem Küchenkrepp trockentupfen.

Die Ei-Masse mit Salz und Pfeffer würzen und mit etwas Wasser verdünnen. Die Selleriescheiben nacheinander in Mehl wenden, dann in das verquirlte Ei geben und weiter in den Semmelbröseln wenden.

In einer Pfanne das Fett leicht erhitzen, die Sellerie-Rauten ausbacken bis sie goldgelb sind, auf Küchenkrepp abtropfen lassen.


Anmerkungen zum Rezept:
keine