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8 Scheibe | Ciabatta- oder Bauern-Brot vom Vortag, je 1 cm dick |
3 | rote Paprikaschote |
2 Esslöffel | Zitronen Saft |
2 | Knoblauchzehen zerdrückt |
2 Teelöffel | Frischer Oregano, fein gehackt |
5 Esslöffel | Olivenöl |
| Salz |
| schwarzer Pfeffer |
Zubereitung Die Brotscheiben von jeder Seite zwei Minuten knusprig toasten. Den Paprika grillen. Im Freien über glühenden Kohlen zehn Minuten grillen, bis die Haut überall schwarz ist. Dabei häufig wenden. Im Haus im vorgeheizten Backofen zehn Minuten unter dem Grill rösten.
In einen Gefrierbeutel oder in eine Schüssel mit Deckel geben. Fünf bis zehn Minuten ruhen lassen, bis sie kalt genug zum Weiterverarbeiten sind. Herausnehmen und die schwarze Haut abziehen.
Stielansätze und Kerne entfernen.
Paprika in ein Zentimeter breite Streifen schneiden. In Zitronensaft, Knoblauch, Oregano und Öl wenden. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Paprika samt Dressing gleichmässig auf den Brotscheiben verteilen. Warm oder bei Zimmertemperatur servieren.
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Anmerkungen zum Rezept:
keine |