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Marinieren und Marinaden
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die Zutaten:
die Zubereitung:

Marinaden machen Fleisch zart und geben Fleisch wie Fisch den besonderen Geschmack. Dabei gilt für Rindfleisch, Lamm und Geflügel, dass Sie es am besten über nacht marinieren. Diese verstärkt die Intensität der Gewürze.

Die Ausnahme: Fisch sollte nicht länger als 2 Stunden mariniert werden.

Damit Fleisch beim marinieren zart wird, enthalten Marinaden Säuren wie Essig, Wein oder Zitronensaft. Deshalb ist es besser keine Metallbehälter für das Marinieren von Grillgut zu verwenden. Es kann zu Reaktionen zwischen der Säure und dem Metal kommen, die eine unerwünschte Geschmacksveraenderung herbeiführen.

Achten Sie darauf, dass Marinaden, die zum Bestreichen von rohem Fleisch oder Geflügel verwendet wurden, nicht aufgehoben oder gar wiederverwendet werden.

Beim Marinieren sollten nicht mehrere Schichten übereinander aufgetragen werden.

Sollte die Zeit zum Marinieren fehlen, hilft das Bestreichen des Grillgutes während des Grillens, um etwas mehr zu würzen und zu verhindern, dass das Grillgut am Grillrost anhängt.

Die Menge der Marinade ist abhängig von der zu marinierenden Fleischoder Fischmenge, ca. 2/3 Tasse Marinade pro 275g.


Anmerkungen zum Rezept:
keine