Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Halusky
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
600 GrammKartoffeln
300 GrammMehl glatt
300 GrammBrimsen (slowakischer Schafskäse)
100 GrammSpeck
 Salz
die Zubereitung:

Slowakische Kartoffelnockerln mit Speck und Brimsen Erdäpfel schälen und fein reiben. Mit Mehl, Wasser und Salz zu einem glatten Teig verarbeiten.

Teig entweder durch ein Spätzlesieb in kochendes Salzwasser drücken. Oder nach "Slowakischer Art" vom Brett mit dem Messer Nocken schneiden und ins Wasser setzen. Nockerl kurz kochen bis diese an die Oberfläche aufsteigen, herausnehmen, abtropfen lassen und mit kaltem Wasser übergiessen. Klein geschnittenen Speck in einer Pfanne anbraten.

Nockerl und Brimsen mit dem knusprigen Speck samt Fett gut vermischen. Sofort servieren.


Anmerkungen zum Rezept:
keine