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80 Gramm | Vollkorntoast, altbacken, gewürfelt |
80 Gramm | Milch |
50 Gramm | Zwiebel gewürfelt |
1 Teelöffel | Rapskernöl, kaltgepresst |
200 Gramm | Hackfleisch |
1 | Ei |
50 Gramm | Emmentaler grob gerieben |
1 | Zehe Knoblauch, geschnitten |
1/2 Teelöffel | Meersalz iodiert |
1 Prise | Pfeffer, gemahlen |
1 Prise | Koriander gemahlen |
6 Esslöffel | Wildkräuter, fein geschnitten (Giersch, |
| Schafgarbe, Löwenzahn, Gundermann, Spitzwegerich |
| Brennnessel u. a.) |
200 Gramm | Kaiserschoten, halbiert |
100 Gramm | Kohlrabi, in Streifen |
100 Gramm | Karotten, in Streifen |
1 Teelöffel | Rapskernöl, kaltgepresst |
1 Teelöffel | Blütenhonig |
1 Esslöffel | Maismehl fein gemahlen |
250 Milliliter | Milch oder Gemüsebrühe |
50 Gramm | Sahne |
1/4 Teelöffel | Meersalz iodiert |
1 Prise | Pfeffer, gemahlen |
1 Prise | Koriander gemahlen |
3 Esslöffel | Wildkräuterblueten, gezupft |
500 Gramm | Kartoffeln, gedämpft |
* Vollkorntoastwuerfel etwa 10 Minuten in Milch einweichen. Zwiebelwürfel in Rapskernöl anschwitzen und mit den restlichen Zutaten für die Bällchen vermengen. Zum Schluss mit den Würzzutaten und Wildkräutern verfeinern. Kleine Bällchen formen und diese im Dämpfeinsatz 8-10 Minuten dämpfen bzw. Im Ofen backen oder in der Pfanne braten.
* Die Gemüse in Rapskernöl anschwitzen, Honig zugeben und karamellisieren lassen, das Maismehl stäuben und mit Flüssigkeit aufgiessen. Das Ragout 4-5 Minuten kochen lassen. Zum Schluss mit Sahne verfeinern und den Würzzutaten abschmecken.
* Zum Schluss das Gemüseragout auf einen Teller geben, die gedämpften Bällchen aufsetzen und mit Kartoffeln und Wildkräuterblueten servieren.
Bemerkung: Sekundäre Pflanzenstoffe: Wildkräuter, Gemüse
Schwierigkeitsgrad: leicht Fett: ca. 15 g pro Person
Literaturtipp: Wildkräuterkochbuch - sammeln-zubereiten-geniessen Bernd Trum und Pius Lotter Verlag Tobias Dannheimer Kempten Isbn: 3-88881-032-9 Preis 15, 00 Euro O-Titel: Wildkräuter-Käse-Bällchen auf karamellisierten Frühlingsgemüse
ter_kaese_rezepte. Jhtml
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Anmerkungen zum Rezept:
keine |