Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Alain Weissgerber: Soufflierte Erdbeeren mit Erdbeerpfeffer
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
Soufflierte Erdbeeren
300 GrammErdbeeren frisch
 Staubzucker und Zitronensaft zum
Eiklar
30 GrammKristallzucker
Eidotter
90 GrammKristallzucker
15000 MilliliterErdbeerlikör
Erdbeerpfeffer
200 GrammErdbeeren frisch
 Pfeffer frisch gemahlen
100 MilliliterPernod
100 MilliliterGrand Marnier
100 MilliliterErdbeerlikör
300 GrammObers geschlagen
die Zubereitung:

Für die soufflierten Erdbeeren:

Den Dotter mit dem Zucker und Likör schaumig rühren. Das Eiweiss mit dem Zucker steif schlagen und mit der Dottermasse und den marinierten Erdbeeren vermengen. Das Ganze bei 180° C für 15 min im Rohr backen.

Für den Erdbeerpfeffer:

Alle Zutaten gemeinsam in einer Schüssel vermengen und abschmecken.


Anmerkungen zum Rezept:
keine