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Senf-Ingwer-Dhal
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
225 GrammGelbe Splittererbsen
Zwiebeln gehackt
1 grossLorbeerblatt
600 MilliliterGemüsebrühe oder Wasser
 Salz
 schwarzer Pfeffer frisch gemahlen
25 GrammButter
2 TeelöffelBraune oder schwarze Senfsamen
Knoblauchzehe zerdrückt
2 1/2 Ingwerwurzel frisch gerieben
1 kleinGrüne Paprikaschote Samen und Scheidewände entfernt, in Streifen geschnitten
1 TeelöffelKurkuma gemahlen
1 TeelöffelGaram Masala oder mildes Currypulver
Tomaten gehäutet, gehackt
 Koriandergrün oder glatte Petersilie zum Garnieren
 Fladenbrot als Beilage
die Zubereitung:

1. Die Splittererbsen mit einer Zwiebel und dem Lorbeerblatt in einen Topf geben, Brühe oder Wasser hinzufügen. Zugedeckt bei schwacher Hitze etwa 25 Minuten köcheln lassen, bei Bedarf noch Wasser hinzufügen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

2. Die Senfkörner etwa 30 Sekunden in der zerlassenen Butter rösten, bis sie anfangen zu springen. Die zweite Zwiebel, Knoblauch, Ingwer und Paprikastreifen hinzufügen. Etwa 5 Minuten anbraten, bis die Zwiebel und die Paprika etwas weich sind. Kurkuma und Garam Masala oder Curry einrühren.

3. Die Erbsen mit der Garflüssigkeit, die Tomaten und bei Bedarf noch etwas Wasser hinzufügen. Zugedeckt 10 Minuten köcheln lassen, bis die Erbsen sehr weich sind. Abschmecken, mit Koriander oder Petersilie garnieren und mit warmem Fladenbrot servieren.


Anmerkungen zum Rezept:
keine