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225 Gramm | Gelbe Splittererbsen |
2 | Zwiebeln gehackt |
1 gross | Lorbeerblatt |
600 Milliliter | Gemüsebrühe oder Wasser |
| Salz |
| schwarzer Pfeffer frisch gemahlen |
25 Gramm | Butter |
2 Teelöffel | Braune oder schwarze Senfsamen |
1 | Knoblauchzehe zerdrückt |
2 1/2 | Ingwerwurzel frisch gerieben |
1 klein | Grüne Paprikaschote Samen und Scheidewände entfernt, in Streifen geschnitten |
1 Teelöffel | Kurkuma gemahlen |
1 Teelöffel | Garam Masala oder mildes Currypulver |
3 | Tomaten gehäutet, gehackt |
| Koriandergrün oder glatte Petersilie zum Garnieren |
| Fladenbrot als Beilage |
1. Die Splittererbsen mit einer Zwiebel und dem Lorbeerblatt in einen Topf geben, Brühe oder Wasser hinzufügen. Zugedeckt bei schwacher Hitze etwa 25 Minuten köcheln lassen, bei Bedarf noch Wasser hinzufügen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
2. Die Senfkörner etwa 30 Sekunden in der zerlassenen Butter rösten, bis sie anfangen zu springen. Die zweite Zwiebel, Knoblauch, Ingwer und Paprikastreifen hinzufügen. Etwa 5 Minuten anbraten, bis die Zwiebel und die Paprika etwas weich sind. Kurkuma und Garam Masala oder Curry einrühren.
3. Die Erbsen mit der Garflüssigkeit, die Tomaten und bei Bedarf noch etwas Wasser hinzufügen. Zugedeckt 10 Minuten köcheln lassen, bis die Erbsen sehr weich sind. Abschmecken, mit Koriander oder Petersilie garnieren und mit warmem Fladenbrot servieren.
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Anmerkungen zum Rezept:
keine |