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Eierschwammerln mit Sterz
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
 Salz
1 EsslöffelÖl
 wreisse Pfeffer
160 GrammMaisgriess Polenta
500 GrammPfifferlinge
1 mittelZwiebel
30 Gramm+ 20 g Butter
3 Esslöffel(30 g) Mehl
150 GrammStichfeste saure Sahne
150 MilliliterButtermilch od. Milch
1/2 BundPetersilie
Majoran eventuell mehr
die Zubereitung:

1. 1 l Wasser, ca. 1 Tl Salz und Öl aufkochen. Griess einrühren und zugedeckt ca. 15 Minuten quellen lassen. Vom Herd nehmen und weitere ca. 10 Minuten ausquellen lassen, dabei ab und zu umrühren.

2. Pilze putzen, waschen und eventuell zerkleinern. Zwiebel schälen, hacken. 30 g Butter erhitzen. Zwiebel darin andünsten. Pilze darin ca. 10 Minuten braten und würzen.

3. Mit Mehl bestäuben, kurz anschwitzen. Sahne und Buttermilch einrühren. Unter Rühren ca. 5 Minuten köcheln.

4. Kräuter waschen, hacken und zu den Pilzen geben. Abschmecken. Mit dem Sterz (Maisgriess) anrichten. 20 g Butter goldbraun schmelzen, über den Sterz träufeln.

Zubereitungszeit:50 Minuten

kcal kJ Eiweiss Fett Kh

350 1470 8 19 35


Anmerkungen zum Rezept:
keine