1. Milch, Eier, 1/2 Tl Salz, Muskat und Mehl zum glatten Teig verrühren. Ca. 30 Minuten quellen lassen.
2. Zwiebel schälen. Zwiebel und Speck fein würfeln. Butterschmalz in einer grossen Pfanne erhitzen. Speck darin knusprig auslassen.
Zwiebel darin glasig dünsten. Sauerkraut zufügen, auseinander zupfen und zugedeckt ca. 20 Minuten schmoren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3. Reichlich Salzwasser in einem grossen Topf aufkochen. Den Spätzleteig portionsweise auf ein angefeuchtetes Brett ("Spatzenbrett") geben. Mit einem langen Messer feine Teigstreifen in das kochende Wasser schaben. Kurz aufkochen, bis die Spätzle hochsteigen. Mit einer Schaumkelle herausnehmen, abschrecken und gut abtropfen lassen.
4. Spätzle zum Kraut geben und einige Minuten mitbraten, abschmecken. Schnittlauch waschen, in feine Röllchen schneiden und über die Krautspatzen streuen.
Zubereitungszeit: 1 Stunden
kcal kJ Eiweiss Fett Kh
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