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500 Gramm | Kutteln vom Biorind, küchenfertig; vom Met des Vertrauens, ersatzweise von der Freibank. Dann aber die Kutteln gut reinigen und bei geöffnetem Fenster (stinkt wie d'Sau) dre Stunden vorkochen und anschliessend mit einem Dick-Messer in feine Streifen schneiden |
| Olivenöl extra vergine |
2 | Schalotten je nach Grösse; ersatzweise (eventuell mehr) |
1 gross | Hundsgewoehnliche Haushaltszwiebel |
2 | Knoblauchzehen, fein gehackt; vorzugsweise aus (eventuell mehr) der Bretagne; notfalls tut es auch spanische aus dem Supermarkt oder Discounter |
1 | Chilischote, fein gehackt, vorzugsweise Flugchilis aus Mexiko |
| Fleur de Sel; im äussersten Notfall Meersalz, normales Steinsalz ist leider nicht geeignet |
| Pfeffer; vorzugsweise Malagettapfeffer |
1 Prise | Rohrzucker aus der Karibik |
1 Tasse | Selbstgemachte Rinderbrühe vom Angus- oder (eventuell mehr Highlanderrind; hatten wir heute leider nicht im Haus, daher gekörnte Brühe von Aldi genommen |
6 gross | Frische Flaschentomaten, gehäutet und gewürfelt unbedingt direkt aus Neapel besorgen, notfalls vom italienischen Feinkostgeschae Aber Vorsicht, sie könnten vom hiesigen Grossmarkt und so auch wieder aus Holland sein! Wir haben italienische vom Di genommen, der hatte die gerade zu 0, 49 Eur/ Kilo im Angebot! Nur im äussersten Notfall Dosentomaten verwenden, aber dann unbedingt in San Marzano-Qualität |
| Ganz frischen Oregano, höchstens 1 Stunde alt |
In einem grossen, flachen Topf Schalotten, Knoblauch und Chilischote in Olivenöl andünsten, Tomaten, Salz, Pfeffer dazugeben, Brühe angiessen und ca. 20 Minuten köcheln lassen (die Tomaten müssen schön zerfallen).
Kutteln dazugeben und bei offenem Topf nochmals 10 Minuten köcheln lassen, mit einer Prise Zucker abschmecken, einen Schuss allerfeinsten Olivenöls dazugeben und in tiefen, weissen Porzellantellern allererster Qualität an den festlich gedeckten Tisch bringen. Hierbei empfiehlt sich ein dem Anlass angemessenes hochwertiges Damast-Tischtuch mit eingewobener Rinderherde.
Beilage:
Scheiben vom frisch gebackenen Weizensauerteigbrot, bestrichen mit gesalzener irischer Landbutter, mit dem Trüffelhobel hauchfein geschnittenen Scheibchen vom bretonischen Knoblauch, mit einer Umdrehung der Peugeot-Mühle gepfeffert und frischem, unbedingt zertifizierten Bio-Basilikum belegt.
Getränk:
Champagner, mindestens ein Veuve Cliqout oder Heidsieck.
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Anmerkungen zum Rezept:
keine |