Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Lammkebab mit Gemüsesauce
Zutaten für 2 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
200 GrammLammfleischhack; Schulter
2 ZweigThymian
1 ZweigRosmarin
1 TeelöffelFeuersenf
1/2 Salatgurke
Tomate
Frühlingszwiebel
rote Paprikaschote
1/2 Zucchini
 Salz
 schwarzer Pfeffer grob
 Weidenzweige oder Rosmarinzweige
 Bleistiftduenn, ca. 20 cm lang
die Zubereitung:

Für die Sauce zunächst Gurke, Tomate, die Hälfte der Frühlingszwiebeln, Paprika und Zucchini kleinschneiden und durch einen Fleischwolf drehen, die Masse mit Pfeffer und Salz würzen. Die Sauce zur Seite stellen.

Restliche Frühlingszwiebel in grobe Scheibchen schneiden und in Olivenöl andünsten, Rosmarin und Thymian fein hacken. Das Hackfleisch mit dem Senf, den Kräutern und der angedünsteten Zwiebel vermengen, mit Pfeffer und Salz würzen. Die Hackmasse um die Rosmarinzweige formen und auf den Grill legen. Damit erspart man sich Messer und Gabel, denn das Lammfleisch lässt sich genüsslich von den Rosmarinzweigen essen. Die Fleischzweige mit der Sauce anrichten.


Anmerkungen zum Rezept:
keine