Rezept: |
Rezept drucken
|
ins Rezeptbuch legen
|
als email versenden
|
MealMaster - Ansicht
|
Rezept als PDF
|
Rezept benoten
|
Anmerkung schreiben
|
|
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
150 Gramm | Fester Schafkäse (z. B. Kephalotiri, ersatzweise Pecorino) |
2 Bund | Basilikum |
1 Bund | Petersilie glatt |
2 | Knoblauchzehen |
100 Milliliter | Olivenöl, eventuell etwas mehr |
| Salz |
| schwarzer Pfeffer frisch gemahlen |
2 Esslöffel | Olivenöl |
4 | Runde, 2 cm dicke Scheiben Manouri-Käse |
1. Schafkäse entrinden und fein reiben. Blätter und zarte Stiele der Kräuter grob schneiden. Knoblauch abziehen und grob würfeln. Schafkäse, Kräuter, Knoblauch und Olivenöl pürieren, bis eine dickliche Sauce entsteht. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Das Pesto nach Bedarf mit etwas mehr Olivenöl geschmeidiger rühren.
2. In einer grossen beschichteten Pfanne 1 El Olivenöl stark erhitzen, 2 Käsescheiben nebeneinander von beiden Seiten rasch braten, bis sie sich bräunen. Danach die restlichen Scheiben braten. Käsescheiben halbieren und auf Portionsteller oder eine Platte legen, mit Pesto begiessen und sofort servieren.
Manouri, einen weissen, leichtsuesslichen, ungesalzenen Molkekäse, gibt es im Supermarkt an der Käsetheke.
|
|
Anmerkungen zum Rezept:
keine |