Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Manouri-Käse mit Pesto
Zutaten für 8 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
Pesto
150 GrammFester Schafkäse (z. B. Kephalotiri, ersatzweise Pecorino)
2 BundBasilikum
1 BundPetersilie glatt
Knoblauchzehen
100 MilliliterOlivenöl, eventuell etwas mehr
 Salz
 schwarzer Pfeffer frisch gemahlen
Für Den Käse
2 EsslöffelOlivenöl
Runde, 2 cm dicke Scheiben Manouri-Käse
die Zubereitung:

1. Schafkäse entrinden und fein reiben. Blätter und zarte Stiele der Kräuter grob schneiden. Knoblauch abziehen und grob würfeln. Schafkäse, Kräuter, Knoblauch und Olivenöl pürieren, bis eine dickliche Sauce entsteht. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Das Pesto nach Bedarf mit etwas mehr Olivenöl geschmeidiger rühren.

2. In einer grossen beschichteten Pfanne 1 El Olivenöl stark erhitzen, 2 Käsescheiben nebeneinander von beiden Seiten rasch braten, bis sie sich bräunen. Danach die restlichen Scheiben braten. Käsescheiben halbieren und auf Portionsteller oder eine Platte legen, mit Pesto begiessen und sofort servieren.

Manouri, einen weissen, leichtsuesslichen, ungesalzenen Molkekäse, gibt es im Supermarkt an der Käsetheke.


Anmerkungen zum Rezept:
keine