Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Nektarinen an Thymianjus
Zutaten für 4  Menge anpassen
die Zutaten:
Nektarine
100 GrammZucker
1 EsslöffelZitronen Saft
300 MilliliterWeisswein
Vanilleschote
Thymian
dazu passt:
die Zubereitung:

Nektarine halbieren, entsteinen und in dicke Schnitze schneiden Zucker und Zitronensaft in einer weiten Pfanne zu einem hellbraunen Caramel schmelzen lassen.

Weisswein dazugiessen Vanilleschote der Laene nach halbieren und mit den herausgekratzen Samen beifügen Thymian beifügen. So lange kochen lassen, bis sich der Caramel vollststaendig aufgelöst hat. Die Nektarinenschnitze in den Sud legen und zugedeckt je nach Reifegrad 5 - 8 Minuten weich dünsten.

Sorgfältig herausheben und in eine Schüssel geben. Den Sud etwa zur Hälfte einkochen lassen. Über die Nektarinen träufeln. Die Früchte lauwarm oder ausgekühlt servieren.

dazu passt:: Vanilleglace und/oder geschlagener und mit Vanillezucker parfümierter Rahm.


Anmerkungen zum Rezept:
keine