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250 Gramm | Mehl |
10 Gramm | Hefe |
1 Prise | Zucker |
125 Milliliter | Milch |
30 Gramm | Fett |
| Salz |
200 Gramm | Speck mager, fein gewürfelt |
1000 Gramm | Zwiebeln, in dünnen Ringen |
2 | Eier |
250 Milliliter | Schmand o. saure Sahne |
| Salz |
2 Teelöffel | Kümmel |
Das Mehl in eine grosse Schüssel sieben, in die Mitte eine Vertiefung eindrücken, die Hefe hineinbröckeln und mit 1 Prise Zucker und etwas lauwarmer Milch zu einem Brei verrühren. Das angesetzte Hefestück an einem warmen Ort gehen lassen. Dann das weiche Fett in Flöckchen auf dem Mehlrand verteilen, Salz und den Rest Milch dazugeben und zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten.
Den Speck in der Pfanne auslassen. Zwiebeln dazugebenm glasig dünsten und abkühlen lassen. Die Eier mit der sauren Sahne verquirlen, mit Salz (und Pfeffer?) kräftig abschmecken, Kümmel einrühren. Mit der Zwiebel-Speck-Masse vermengen. Den Hefeteig in Springformgrösse ausrollen, in die gefettete Form legen, die Zwiebelmasse gleichmässig darauf verteilen. Nocheinmal gehen lassen und im vorgeheizten Backofen bei 200 °C 30-40 Minuten goldbraun backen. Heiss essen.
Mengen für ein Blech einfach verdoppeln.
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Anmerkungen zum Rezept:
keine |