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Schwäbischer Zwiebelkuchen
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
Teig
250 GrammMehl
10 GrammHefe
1 PriseZucker
125 MilliliterMilch
30 GrammFett
 Salz
Belag
200 GrammSpeck mager, fein gewürfelt
1000 GrammZwiebeln, in dünnen Ringen
Eier
250 MilliliterSchmand o. saure Sahne
 Salz
2 TeelöffelKümmel
die Zubereitung:

Das Mehl in eine grosse Schüssel sieben, in die Mitte eine Vertiefung eindrücken, die Hefe hineinbröckeln und mit 1 Prise Zucker und etwas lauwarmer Milch zu einem Brei verrühren. Das angesetzte Hefestück an einem warmen Ort gehen lassen. Dann das weiche Fett in Flöckchen auf dem Mehlrand verteilen, Salz und den Rest Milch dazugeben und zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten.

Den Speck in der Pfanne auslassen. Zwiebeln dazugebenm glasig dünsten und abkühlen lassen. Die Eier mit der sauren Sahne verquirlen, mit Salz (und Pfeffer?) kräftig abschmecken, Kümmel einrühren. Mit der Zwiebel-Speck-Masse vermengen. Den Hefeteig in Springformgrösse ausrollen, in die gefettete Form legen, die Zwiebelmasse gleichmässig darauf verteilen. Nocheinmal gehen lassen und im vorgeheizten Backofen bei 200 °C 30-40 Minuten goldbraun backen. Heiss essen.

Mengen für ein Blech einfach verdoppeln.


Anmerkungen zum Rezept:
keine