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5 Esslöffel | Amaretto |
125 Gramm | Zucker |
1 Packung | Biskuitboden |
1000 Milliliter | Hochwertiges Vanilleeis |
250 Gramm | Himbeeren (auch Tk Himbeeren geeignet) |
75 Gramm | Puderzucker |
2 Esslöffel | Zitronen Saft |
3 | Eiweiss Grösse M |
| Salz |
Amaretto mit 50 g Zucker und 75 ml Wasser aufkochen.
Aus dem Biskuit einen Boden und einen Deckel in Grösse des Vanilleeises schneiden. Den Biskuitboden auf eine Platte legen. Mit 3 El Amarettosirup beträufeln.
Vanilleeis aus der Packung nehmen und auf den Biskuitboden stellen. Deckel auf das Eis legen, die Ränder mit dem restlichen Biskuit umkleiden und mit 2 El Amaretto beträufeln. Erneut in das Gefrierfach stellen.
Himbeeren mit dem Puderzucker und Zitronensaft aufkochen, pürieren und durch ein Sieb geben. Etwas abkühlen lassen.
Eiweiss und eine Prise Salz mit den Quirlen des Handrührgerätes schaumig schlagen. Langsam den restlichen Zucker einrieseln lassen und das Eiweiss zu einem steifen Schnee schlagen. Den Eischnee mit einer Palette auf das vorbereitete Eis verteilen und mit dem Bunsenbrenner abflammen. Sofort servieren.
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Anmerkungen zum Rezept:
keine |