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Beerengugelhupf mit Aufgeschlagener Vanillesosse
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
260 MilliliterMilch
200 MilliliterSahne
Eigelbe
Vanilleschote
50 GrammZucker
Gelatine
50 GrammHimbeeren
50 GrammBrombeeren
40 GrammStachelbeeren
40 GrammJohannisbeeren
40 GrammBlaubeeren
 Minze
Zitrone unbehandelt
1 1/2 EsslöffelAprikosenkonfitüre
 Je ein dunkler und ein heller Biskuitboden (200 g Fertigprodukt)
Sosse
200 MilliliterMilch
Eigelb
62 1/2 MilliliterSahne
1/2 EsslöffelPuderzucker
2 TeelöffelVanillepuddingpulver
die Zubereitung:

Beeren gut kalt abbrausen, abtropfen, trocknen. Johannisbeeren abzupfen, Gelatine in kaltem Wasser einweichen, danach gut ausdrücken. Vanilleschote aufschneiden, Mark ausstreichen.

Zitronenschale abreiben. Biskuitboden dunkel und hell gleichgross wie Förmchenrand ausstechen und Sahne schlagen.

Milch aufkochen, mit Vanillestaerkepulver binden, glatt rühren, etwas Zitronenschale hineinreiben. Prise Zucker dazu, Ei-Sahnelegierung einrühren und nicht mehr kochen lassen. Vor dem Anrichten nochmals aufschlagen.

Milch mit Vanilleschote und Mark aufkochen, Vanilleschote herausnehmen. Zucker und Eigelb schaumig schlagen und mit der heissen Vanillemilch übergiessen, glatt rühren und ausgedrückte Gelatine unterrühren. Masse kalt rühren, Zitronenschale dazugeben, Sahne vorsichtig unterheben.

Beeren zufügen, vermengen und die Masse in kalt ausgespülte Förmchen abfüllen. Dunklen Biskuitdeckel darauf andrücken und mit Aprikosenkonfitüre bestreichen, hellen Biskuitboden darauf setzen, leicht andrücken und drei bis vier Stunden im Kühlschrank anziehen lassen oder über Nacht in den Kühlschrank stellen.

Anrichten:

Gugelhupfform stürzen, Spalten schneiden, auf Vanillesossenspiegel anrichten und mit Minze garnieren.

Nährwert pro Person:

579 Kcal - 28 g Fett - 13 g Eiweiss - 69 g Kohlenhydrate - 5, 5 Be (Broteinheiten)


Anmerkungen zum Rezept:
keine