Rezept: |
Rezept drucken
|
ins Rezeptbuch legen
|
als email versenden
|
MealMaster - Ansicht
|
Rezept als PDF
|
Rezept benoten
|
Anmerkung schreiben
|
|
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
300 Gramm | Griess |
300 Gramm | Mehl |
300 Gramm | Staubzucker |
1 Packung | Backpulver |
2000 Gramm | Äpfel (geschält, entkernt, grob geraffelt) |
| Zimt, Nelkenpulver, Zitronensaft |
| Butter zum Befetten der Form |
250 Gramm | Butter zerlassen |
1 | Tiefes Backblech (40x30cm) |
| Quelle: unbekannt Erfasst *Rk* 29.02.2004 von Ulrike Messerschmidt |
Griess, Mehl, Zucker und Backpulver trocken vermengen. Die Äpfel mit Zimt, Nelkenpulver und Zitronensaft vermengen.
Backform ausfetten und 1/3 der Mehlmischung darauf verteilen, darauf die Hälfte der Äpfel, das zweite Drittel der Mehlmischung, den Rest der Äpfel und mit der übrigen Mehlmischung abschliessen. Die Hälfte der zerlassenen Butter darüber giessen und bei 175 °C Umluft 30 min backen. Die zweite Hälfte der zerlassenen Butter darüber giessen und nochmals 30 min backen.
|
|
Anmerkungen zum Rezept:
keine |