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Maisgratin mit Champignons
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
500 GrammAusgelöste Maiskörner;(1)
100 GrammAusgelöste Maiskörner;(2)
 Mit knapp 100 g Körner pro Kolben rechnen
400 GrammChampignons
1 mittelZwiebel
Knoblauchzehen
20 GrammButter
150 GrammSchinken
Guss
Eier
150 MilliliterRahm
50 GrammSbrinz gerieben
 Salz
 Pfeffer
2 grossBn Schnittlauch
Zum Überbacken
25 GrammSbrinz gerieben
 Butterflocken
die Zubereitung:

Die Maiskörner in nicht zuviel Salzwasser zehn bis zwölf Minuten kochen. Abschütten.

Die Champignons rüsten und in Scheiben schneiden.

Die Zwiebel und den Knoblauch fein hacken. In der warmen Butter andünsten.

Die Hitze höher stellen und die Champignons beifügen. Unter Wenden fünf Minuten dünsten; ziehen die Pilze Saft, diesen vollständig verdampfen lassen. Erst am Schluss mit Salz und Pfeffer würzen.

Den Schinken in kleine Vierecke schneiden. Maiskörner (1) mit dem Schinken und den Champignons mischen. In eine ausgebutterte Gratinform geben.

Die Maiskörner (2) mit den Eiern, dem Rahm, dem Sbrinz, Salz und Pfeffer gut durchmixen. Den Schnittlauch beifügen. Über die Mais-Champignons-Mischung verteilen.

Den Gratin mit dem Sbrinz bestreuen und mit Butterflocken belegen. Im auf 220 °C vorgeheizten Ofen auf der zweituntersten Rille während fünfzehn Minuten backen.


Anmerkungen zum Rezept:
keine