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Vanille-Portwein-Creme
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
Gelatine
Vanilleschote
200 MilliliterMilch
Eigelb Klasse M
80 GrammPuderzucker
100 MilliliterPortwein
200 MilliliterSahne
250 MilliliterFliederbeersaft
Sternanis
Zimt Stange
75 Grammbrauner Zucker
 Saft und abgeriebene Schale von 1 unbehandelten Zitrone
Birnen, geputzt und in Spalten
2 TeelöffelVanillepuddingpulver
die Zubereitung:

Herbstmenü 1. Gelatine einweichen. Vanilleschote aufschlitzen, Mark herauskratzen. Mark, Vanilleschote und Milch aufkochen, vom Herd nehmen. Eigelbe und Puderzucker verrühren. Eimasse unter Rühren langsam zur Milch geben.

2. Eiermilch unter Rühren langsam erwärmen, bis die Masse leicht dicklich wird. Gelatine ausdrücken und zufügen. Portwein unterrühren.

Masse im kalten Wasserbad abkühlen lassen.

3. Sahne steif schlagen. Sobald die Creme zu gelieren beginnt, die Sahne unterheben. Creme in Gläser füllen und kalt stellen. Fliederbeersaft mit Gewürzen, Zucker und Zitronenschale und -saft aufkochen. Birnenspalten zufügen und 2-3 Minuten sanft kochen. Puddingpulver mit 3 El kaltem Wasser verrühren und zum Birnenkompott geben. Kompott kalt stellen.

Vor dem Servieren auf der Creme verteilen.


Anmerkungen zum Rezept:
keine