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Farfalle mit Paprikaragout
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
rote Paprikaschote
gelbe Paprikaschote
grüne Paprikaschote
Frühlingszwiebel
Knoblauchzehe
2 EsslöffelOlivenöl
 Salz
 Pfeffer frisch gemahlen
1/2 TeelöffelThymian frisch gezupft
4 EsslöffelWeisswein
4 EsslöffelSahne
400 GrammFarfalle
1 EsslöffelPetersilie (eventuell mehr) gehackt
die Zubereitung:

Die Paprikaschoten waschen, halbieren und Stengelansätze sowie Samen entfernen. Die Schoten in kleine Würfel schneiden. Die Frühlingszwiebeln waschen und mit einem Teil des Grüns feinschneiden. Die geschälte Knoblauchzehe fein hacken. Das Öl in einer beschichteten, hochwandigen Pfanne erhitzen und die Frühlingszwiebel sowie den Knoblauch darin bei mittlerer Hitze anbraten. Dann die Paprikawürfel dazugeben, mit Salz und Pfeffer aus der Mühle sowie Thymian würzen und mit Wein und Sahne aufgiessen. Zugedeckt etwa 10- 15 Minuten bei schwacher Hitze köcheln lassen. In der Zwischenzeit die Nudeln in reichlich Salzwasser al dente garen. Das Paprikaragout ohne Abdeckung bei starker Hitze durchkochen lassen, es soll eine sämige Konsistenz haben. Die Farfalle auf einen Durchschlag schütten und gut abgetropft sofort in die Pfanne zum Gemüse geben. Gründlich miteinander vermischen und mit Petersilie bestreut servieren.


Anmerkungen zum Rezept:
keine