Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Marinierte Zucchini mit Schafkäse
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
600 GrammZucchini klein
Knoblauchzehe feingehackt
schwarze Oliven entkernt
6 EsslöffelOlivenöl
1/2 Zitrone Saft
1/2 TeelöffelBio-Zitronenschale
60 GrammSchafkäse (Feta)
 Salz
 Pfeffer
die Zubereitung:

Backrohr auf 200 °C vorheizen. Zucchini in 1 cm dicke Längsscheiben schneiden (Brotschneidemaschine). Knoblauch schälen und fein hacken. Oliven in Scheiben schneiden. Backblech mit 1/2 El Olivenöl bestreichen. Zucchinischeiben nebeneinander darauf legen, leicht salzen und mit 1/2 El Öl beträufeln. Zucchini ca. 20 Minuten im Rohr (mittlere Schiene) braten, nach 9 Minuten umdrehen. Zucchini in Stücke schneiden.

Aus dem restlichen Olivenöl, Zitronensaft und schale, Knoblauch, Salz und Pfeffer eine Marinade anrühren. Zucchini mit der Marinade vermischen und etwas durchziehen lassen. Feta fein reiben. Die Zucchini mit Feta und Olivenringen bestreut anrichten.

Zubereitung ca. 35 Minuten

Nährwert pro Person:

226 kcal/945 kj; 20 g Fett; 6 g Kh; 0, 6 Be; 7 mg Chol.


Anmerkungen zum Rezept:
keine