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150 Gramm | Hörnli dick |
| Salz |
1 klein | Blumenkohl, grün o. weiss in Röschen |
1 | Zwiebel |
| Nussöl |
2 Esslöffel | Tomatenpaste; Menge anpassen von getrockneten Tomaten |
1 Esslöffel | Haselnüsse gehackt, geröstet |
(Mengenangaben im Text beziehen sich auf Zubereitung 2 Personen) Blumenkohl in siedendem Salzwasser weich kochen. Herausnehmen, abtropfen lassen. Kochwasser für die Hörnli beiseite stellen.
Zwiebel in Öl glasig dünsten. Mit 2-3 Esslöffel Blumenkohlwasser ablöschen. Köcheln, bis die Zwiebeln weich sind. Blumenkohl, Tomatenpaste und 1 dl Kochwasser dazugeben. Zugedeckt zwanzig Minuten köcheln.
Nach Bedarf weiteres Kochwasser dazugeben.
Blumenkohl mit einer Gabel zerdrücken. Kurz vor dem Servieren Hörnli in siedendem Salzwasser (Blumenkohlwasser mit frischem Wasser aufgiessen und salzen) al dente garen. Abgiessen, mit Blumenkohlsauce mischen, sofort servieren. Wenig Öl darüberträufeln, mit Haselnüssen bestreuen.
Tipps: Dazu passt nicht irgendein Reibkäse, sondern felsengereifter Emmentaler: Die Sauce ist leicht süsslich, und das nussig-rezente Aroma passt hervorragend dazu.
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Anmerkungen zum Rezept:
keine |