Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Allgäuer Kartoffelklösse
Zutaten für   Menge anpassen
die Zutaten:
1000 GrammMehlige Kartoffeln, gekocht, vom Vortag
Ei
120 GrammMehl
200 GrammBergkäse gerieben
100 GrammSpeckwürfelchen, gebraten
 Muskatnuss
 Salz
 Butter
die Zubereitung:

Die Kartoffeln durch eine Presse geben, mit Ei, Mehl und Käse verkneten. Mit Salz und Muskat abschmecken. Aus dem Teig Knödel formen und mit jeweils 1 Tl Speckwürfelchen füllen.

In siedendem Salzwasser je nach Grösse die Knödel 10 bis 15 Minuten ziehen lassen. Herausnehmen, abtropfen lassen und mit brauner Butter servieren.

ml


Anmerkungen zum Rezept:
keine