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125 Gramm | Magarine |
2 | Eier |
100 Gramm | Zucker |
2 Teelöffel | Vanillezucker Bourbon |
1 Teelöffel | Backpulver |
150 Gramm | Mondamin Feine Speisestärke |
2 | Eier |
30 Gramm | Zucker |
100 Gramm | Aprikosenkonfitüre |
60 Gramm | Magarine |
| Zusätzlich Backpapier für die Form |
800 Gramm | Äpfel |
Magarine und Eier schaumig rühren, Zucker und Vanillezucker unterrühren. Backpulver und Feine Speisestärke mischen und nach und nach zugeben. Masse in eine nur am Boden mit Backpapier ausgelegte Springform (Durchm. 26 cm) füllen.
Im vorgeheizten Backofen bei 175 °C (Gas: Stufe 2/Umluft 150 °C) 15 Minuten vorbacken. Magarine schmelzen und etwas abkühlen lassen.
Eier trennen. Eiweiss sehr steif schlagen (Mein Tip: eine Prise Salz zugeben), Zucker unter Rühren einrieseln lassen. Eigelb, Aprikosenkonfitüre und die Magarine verrühren und das Ganze unterheben.
Äpfel waschen, schälen, vierteln, entkernen und in Spalten schneiden. Apfelspalten auf den vorgebackenen Teig legen, den Guss darüber streichen und bei 175 °C (Gas: Stufe 2/Umluft 150 °C) ca. 50 Minuten fertig backen. Kuchen aus der Form nehmen und abkühlen lassen.
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Anmerkungen zum Rezept:
keine |