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Apfelkuchen mit Guss, Glutenfrei
Zutaten für 12 Stück Menge anpassen
die Zutaten:
Für Den Kuchen
125 GrammMagarine
Eier
100 GrammZucker
2 TeelöffelVanillezucker Bourbon
1 TeelöffelBackpulver
150 GrammMondamin Feine Speisestärke
Guss
Eier
30 GrammZucker
100 GrammAprikosenkonfitüre
60 GrammMagarine
 Zusätzlich Backpapier für die Form
Belag
800 GrammÄpfel
die Zubereitung:

Magarine und Eier schaumig rühren, Zucker und Vanillezucker unterrühren. Backpulver und Feine Speisestärke mischen und nach und nach zugeben. Masse in eine nur am Boden mit Backpapier ausgelegte Springform (Durchm. 26 cm) füllen.

Im vorgeheizten Backofen bei 175 °C (Gas: Stufe 2/Umluft 150 °C) 15 Minuten vorbacken. Magarine schmelzen und etwas abkühlen lassen.

Eier trennen. Eiweiss sehr steif schlagen (Mein Tip: eine Prise Salz zugeben), Zucker unter Rühren einrieseln lassen. Eigelb, Aprikosenkonfitüre und die Magarine verrühren und das Ganze unterheben.

Äpfel waschen, schälen, vierteln, entkernen und in Spalten schneiden. Apfelspalten auf den vorgebackenen Teig legen, den Guss darüber streichen und bei 175 °C (Gas: Stufe 2/Umluft 150 °C) ca. 50 Minuten fertig backen. Kuchen aus der Form nehmen und abkühlen lassen.


Anmerkungen zum Rezept:
keine