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Bandnudeln Mit Linsen-Käse-Sauce
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
Zwiebel
Lorbeerblätter frisch
30 GrammButter
Knoblauchzehe
120 GrammBelugalinsen
400 MilliliterMilch
150 MilliliterGemüsebrühe eventuell mehr
300 GrammTomaten
400 GrammTagliatelle
100 GrammSahneschmelzkäse
 Salz
 Pfeffer
 Muskatnuss
die Zubereitung:

Zwiebel fein würfeln, Lorbeerblätter mehrfach einschneiden. Butter in einem Topf erhitzen, Zwiebel darin glasig dünsten, Knoblauch dazupressen und kurz mitdünsten. Linsen untermischen, Lorbeer, Milch und Brühe zugeben, unter Rühren aufkochen und bei kleiner Hitze zugedeckt 30 Minuten kochen lassen.

Inzwischen die Tomaten quer halbieren, entkernen und den Stielansatz entfernen. Fruchtfleisch würfeln und zwischen 2 Lagen Küchenpapier abtropfen lassen. Nudeln nach Packungsanweisung in reichlich kochendem Salzwasser garen.

Schmelzkäse unter die Linsen rühren und die Linsen auf der ausgeschalteten Kochstelle 5 Minuten ausquellen lassen. Nudeln abgiessen und abtropfen lassen. Sauce mit Muskat, Salz und Pfeffer abschmecken. Tomaten unter die Sauce rühren und mit den Nudeln anrichten. Wenn die Sauce zu dickflüssig ist, kann man sie problemlos mit etwas Nudelwasser verdünnen.


Anmerkungen zum Rezept:
keine