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10 Scheibe | Speck durchwachsen, ca. 150g |
20 | Mandeln ohne Haut |
20 | Datteln |
4 Esslöffel | Olivenöl |
5 Esslöffel | Marsala |
| Pfeffer |
1. Mandeln in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten und abkühlen lassen. Von den Datteln die Stielansätze abschneiden. Datteln längs einschneiden, aber nicht halbieren. Dann aufklappen und die Kerne entfernen. Jeweils 1 Mandel in 1 Dattel stecken.
2. Speckscheiben längs halbieren. Jeweils 1/2 Speckscheibe fest um eine Dattel wickeln und mit einem Holzspiesschen feststecken.
3. Olivenöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Datteln darin bei mittlerer Hitze in 2-3 Minuten rundherum goldbraun anbraten. Mit Marsala ablöschen, einkochen lassen und die Datteln dabei glacieren. Mit Pfeffer würzen. Auf einer Platte anrichten und servieren.
Weinempfehlung: Cava Jaume Codorniu, Sherry
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Anmerkungen zum Rezept:
keine |