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Hackfleischpfanne nach Art "Arabisches Reiterfleisch" mit grünen Bohnen und Kartoffeln
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
600 GrammHackfleisch Rind/Schwein
1 mittelZwiebel in kleine Würfel geschnitten
Äpfel, in Würfel geschnitten
1 EsslöffelTomatenmark
1 EsslöffelMeerrettich aus dem Glas
Hart gekochtes Ei, gehackt
100 GrammSchmand
400 Grammgrüne Bohnen
200 GrammFest kochende Kartoffeln, gekocht und gepellt
 Paprika scharf
 Salz
 weisser Pfeffer frisch gemahlen
 Rapsöl zum Braten
1 EsslöffelButter
die Zubereitung:

In einer Pfanne Hackfleisch anbraten. Zwiebeln dazugeben und langsam weiter braten, bis die Zwiebeln glasig sind. Die Äpfel, das gehackte Ei, Tomatenmark und Meerrettich ebenfalls dazugeben. Diese Masse mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver abschmecken und 10 Minuten, bei kleiner Hitze und gelegentlichen Umrühren, schmoren lassen.

In der Zwischenzeit die Bohnen in Salzwasser blanchieren und die Kartoffeln in etwa zwei Zentimeter grosse Stücke schneiden. In einer weiteren Pfanne die Butter zerlassen, die Kartoffeln und die noch heissen Bohnen darin anschwenken. Am Ende noch Schmand unter das Hackfleisch geben und gut verteilen.

Das Reiterfleisch mit grünen Bohnen und Kartoffeln servieren.

Tipp:

Wenn sie das Tomatenmark mit etwas kalt gepressten Rapsöl und etwas Wasser glatt rühren, verteilt es sich viel besser und umhüllt das Hackfleisch.


Anmerkungen zum Rezept:
keine