Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Käse-Schinken-Pfannkuchen
Zutaten für 2 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
100 GrammWeizenmehl
Eier
1 PriseSalz
1 PriseZucker
50 GrammButter
150 MilliliterMilch
1/4 BundPetersilie fein geschnitten
1/4 BundSchnittlauch fein geschnitten
100 GrammGekochter Schinken, in dünnen Scheiben
100 GrammEmmentaler gerieben
 Öl zum Anbraten
die Zubereitung:

Das Mehl in eine Schüssel sieben, Eier, eine Prise Salz und Zucker zugeben. Die Butter zerlaufen lassen und hinzufügen. Mit Milch auffüllen und alles zu einem glatten Teig verrühren. Den Teig 1 Stunde ruhen lassen, damit das Mehl quellen kann. Dann die Kräuter untermischen.

In einer beschichteten Pfanne aus dem Teig nach und nach goldgelbe Pfannkuchen ausbacken. Je eine Scheibe Schinken darauf geben, mit Käse bestreuen und aufrollen.

Die aufgerollten Pfannkuchen in eine feuerfeste Form geben und im Ofen warm stellen, bis alle Pfannkuchen ausgebacken sind.

Die Pfannkuchen anrichten und mit frischem Blattsalat servieren.


Anmerkungen zum Rezept:
keine