Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Ralfs Weihnachtskuchen
Zutaten für 1 Stück Menge anpassen
die Zutaten:
200 GrammMarzipan
150 GrammZucker
175 GrammButter
200 GrammMehl
100 GrammHaferflocken
Eier getrennt
1 PackungVanillezucker
1/2 PackungBackpulver
200 GrammDatteln
1/2 Schnapsglas Amaretto
 Schokoladenglasur
die Zubereitung:

Butter und Marzipan vermischen und mit den 3 Eigelb und dem Amaretto glattrühren.Dann den Zucker und den Vanillezucker darunterrühren.

Haferflocken, Mehl und Backpulver mischen und nach und nach unter die Marzipanmasse geben. Die Datteln entsteinen, zerkleinern und in den Teig mischen. Eiklar zu einem festen Schnee schlagen und unterheben.Nicht schlagen oder zu fest rühren, damit der Teig schön luftig bleibt.

Den Teig in eine gefettete Kastenform geben und in dem vorgeheizten Backofen auf bei180° ca.50min backen. Den Kuchen auf einem Gitter auskühlen lassen und mit gewünschter Glasur überziehen.Wer das nicht will kann ihn auch einfach mit Puderzucker bestreuen.


Anmerkungen zum Rezept:
keine