Am Vorabend Butter und Milch in einerm kleinen Topf (oder in der Mikrowelle) erhitzen, bis die Butter schmilzt. Die Mischung auf Raumtemperatur abkühlen lassen.
Sauermilchstarter, abgekühlte Milch-Butter-Mischung, Salz, braunen Zucker und Mehl in einer grossen Rührschüssel gut vermischen. Die Schüssel dicht mit Klarsichtfolie abdecken und bei Raumtemperatur 8- 14 Stunden stehen lassen.
Das Waffeleisen aufheizen.
Den Teig abdecken und die Eier und das Backpulver unterschlagen. Der Teig sollte dick und elastisch sein.
Das Waffeleisen leicht mit Öl einfetten. 1/2 bis 3/4 Tasse Teig in das Waffeleisen geben, den Deckel schliessen und etwa 3-5 Minuten goldbraun und knusprig backen. Mit dem übrigen Teig genauso verfahren.
problemlos auch in der Woche zum Frühstück machen. Waffeln sind schön knusprig, am besten nicht übereinander stapeln, sonst verliert sich die Knusprigkeit etwas.
Für mein Waffeleisen brauche ich knapp 1/2 Tasse Teig pro Backvorgang, Einfetten nur am Anfang notwendig.
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