Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Bsoffni Oepfel mit Is
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
1/2 TasseÄpfel getrocknet
20 GrammRosinen
100 MilliliterCalvados
2 EsslöffelMango-Chutney
4 EsslöffelQuark mager
 Zitronen Saft
1 PriseZimt
2 EsslöffelPuderzucker
 Pfeffer frisch gemahlen
4 mittelÄpfel (Gravensteiner)
Zitrone
40 GrammZucker
die Zubereitung:

Kleingeschnittene, getrocknete Apfelstücke und Rosinen mindestens 12 Stunden in Calvados einlegen. Dann mit Mango, Quark, etwas Zitronensaft, Zimt, Puderzucker und Pfeffer gut verrühren. Die Äpfel schälen, mit Zitronensaft einreiben, einen Deckel sbschneiden und sorgfältig aushölen. In einer Auflaufform zwei Minuten in den heissen Backofen schieben (240 °C. Dann mit der vorbereiteten Masse füllen. Deckel aufsetzen, mit Zucker bestreuen und in 15-20 Minuten fertigbacken. Dazu mit Calvados abgeschmecktes Apfeleis servieren.


Anmerkungen zum Rezept:
keine