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Schwäbische Seelen
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die Zutaten:
Vorteig
250 GrammWeizenmehl Type 550
150 GrammWasser
3 GrammHefe
Hauptteig
1250 GrammWeizenmehl Type 550
860 GrammWasser
50 GrammHefe
30 GrammSalz
30 GrammBackmalz
30 GrammSchmalz
die Zubereitung:

Mit dem Mehl, Wasser und Hefe einen Vorteig bereiten und diesen etwa 14 Stunden abgedeckt stehen lassen.

Das Restmehl und die Restzutaten dazugeben und zu einem weichen Teig intensiv kneten. Den Teig etwa 80 Minuten ruhen lassen, auf einen genässten Tisch geben und mit beiden, nassen Händen Stangen von 20 cm Länge herausbrechen. Diese sofort auf Bleche setzen, mit Salz und Kümmel bestreuen und bei 250° C etwa 23 Minuten backen.

Literatur: "Brotkultur", Hrg. Herr Dr. Eiselen

Dr. Irene Kraus "Die Schwäbische Seele", Abz

Ess_Brot/regionale_brote/ulm/seele Bufa-Weinheim. De: 19-22 Minuten bei 230 °C http://www. Bufa-weinheim. De/downloads/Rez-Schwäbische_Seelen. Pdf


Anmerkungen zum Rezept:
keine