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150 Gramm | Löffelbiskuits |
200 Gramm | Erdbeeren; mit |
80 Gramm | Puderzucker; aufkochen und mixen, durch Haarsieb |
| Passieren |
400 Gramm | Erdbeeren; in dünne Scheiben geschnitten |
4 | Eigelb |
30 Gramm | Puderzucker |
350 Gramm | Mascarpone |
2 Scheibe | Gelatine; im kalten Wasser einweichen |
1 Esslöffel | Erdbeergelee |
20 Milliliter | Grand Marnier; eventuell |
Löffelbiskuits in der Erdbeersauce zirka dreissig Minuten beidseitig einlegen.
Währenddessen das Eigelb mit dem Puderzucker (und eventuell Grand Marnier) schaumig schlagen und nach und nach den Mascarpone darunterziehen. Die eingeweichten Gelatineblätter in knapp 1/4 der gewärmter Erdbeersauce auflösen und unter die Creme ziehen.
Die Hälfte der getränkten Löffelbiskuits in einer Gratinform auslegen, mit Erdbeerscheiben belegen und eine dünne Schicht Mascarponecreme darüberziehen. Nochmals mit einer Schicht Löffelbiskuits und Erbeerscheiben belegen. Die restliche Creme zuoberst verteilen und glattstreichen. Im Kühlschrank einige Stunden ziehen lassen.
Kurz vor dem Servieren die Creme mit Erdbeerscheiben garnieren und mit Erdbeergelee (warm) bepinseln.
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Anmerkungen zum Rezept:
keine |