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Fränkischer Sauerkrautkuchen Überbacken mit Emmentaler
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
500 GrammSauerkraut
160 GrammRäucherspeck
150 GrammSauerrahm
Eier
1 TeelöffelKümmel
1 TeelöffelMajoran
Knoblauchzehen
1 1/2 EsslöffelSchnittlauch
160 GrammTomaten
80 GrammButter
160 GrammMehl
3 Esslöffelallgäuer Emmentaler gerieben
 Salz
 Pfeffer
die Zubereitung:

Mehl, Butter und eine Prise Salz gut verkneten und mit der hohlen Hand auf der Arbeitsfläche zu einer Kugel formen, in Klarsichtfolie einschlagen, über Nacht ruhen lassen.

40 g Speck in Scheibchen schneiden, den Rest fein würfeln und in heisser Pfanne leicht auslaufen lassen. Tomaten abziehen, entkernen, Filets schneiden. Sauerkraut gut abtropfen lassen, grob hacken, mit Kümmel, Majoran und Speckwürfel vermengen.

Eier gut verschlagen, Sauerrahm unterheben, Knoblauch, Schnittlauch zufügen und mit Salz und Pfeffer würzen. Teig ausrollen. Eine Tarte- Form auslegen, Rand überlappen lassen und Sauerkraut einfüllen.

Eier-Sahnemasse darüber verteilen. Tomatenfilets rundum auflegen, Speckscheibchen dazwischen geben, mit Reibekäse bestreuen. Teigrand mit Messerrücken abtrennen, Tarte im Ofen bei 180 bis 200 °C 30 Minuten backen.

Anrichten:

Tarte in der Form servieren und mit Schnittlauch bestreuen.

Nährwert pro Person:

529 Kcal - 34 g Fett - 22 g Eiweiss - 33 g Kohlenhydrate - 2, 5 Be (Broteinheiten)


Anmerkungen zum Rezept:
keine