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Seelachs in Senfsauce
Zutaten für 2 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
100 MilliliterGemüsefond
100 MilliliterSchlagsahne
1 Teelöffelheller Saucenbinder
2 EsslöffelKörniger Senf (eventuell mehr)
 Salz
 Pfeffer
1 PriseZucker
1 TeelöffelZitronensaft eventuell mehr
Seelachsfilet (à 150 g)
1 TeelöffelZitronensaft eventuell mehr
4 EsslöffelMehl
Ei verquirlt
6 EsslöffelSemmelbrösel
2 EsslöffelÖl
2 EsslöffelButter
Dille
 Zitronenspalten (unbehandelt)
die Zubereitung:

1. Gemüsefond und Schlagsahne aufkochen und offen 3 Minuten einkochen lassen. Evtl. Mit Saucenbinder binden, Senf einrühren. Mit Salz, Pfeffer, Zucker und Zitronensaft abschmecken und warm halten. Seelachsfilet mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft würzen.

2. Stücke zuerst in Mehl, dann in Ei und zum Schluss in Semmelbröseln wenden. Öl und Butter in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Filets darin von jeder Seite 3D4 Minuten goldbraun anbraten.

Dill abzupfen, hacken, zur Sauce geben. Sauce und Fisch mit Zitronenspalten garniert servieren.

Nährwerte

Fett in g: 38

Kohlenhydrate in g: 30

kcal: 604

kJ: 2530

Zubereitungszeit

30 min


Anmerkungen zum Rezept:
keine