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Bananen-Kalbsfleisch-Spiesse auf Curryreis
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
1 kleinKalbsfilet ca. 400g
Bananen reif
Dünne Scheiben Speck durchwachsen ca.120g
80 GrammZwiebel
250 GrammLangkornreis
100 GrammButter
50 GrammRosinen
250 MilliliterBrühe Instant
20 GrammButterschmalz
die Zubereitung:

Kalbsfilet der Länge nach in 4 gleich grosse Scheiben schneiden. Bananen abziehen und der Länge nach halbieren. Fleisch salzen und pfeffern und 3 bis 4 mal der Länge nach mit einem Spiess durchstechen und über die ganze Länge des Spiesses auseinander ziehen. Jeweils eine halbierte Banane auf eine auseinander gezogene Fleischscheibe legen und mit je 2 Speckscheiben umwickeln. Die Speckscheiben an beiden Enden mit kleinen Holzspiesschen feststecken. Zwiebeln pellen, fein würfeln. Reis unter kaltem Wasser abspülen. 50 g Butter in einem Topf schmelzen. Reis, Zwiebeln und Rosinen kurz darin anrösten, mit der Brühe auffüllen und zum Kochen bringen.

Topf zudecken, Reis bei milder Hitze etwa 20 Minuten ausquellen lassen, bis die Flüssigkeit völlig aufgesogen ist. Kurz bevor der Reis fertig ist, die Spiesse auf jeder Seite 5-6 Minuten braten. Das restliche Fett in einem Topf aufschäumen und das Currypulver unterrühren, dann unter den Reis mischen. Reis auf vorgewärmten Tellern anrichten und jeweils einen Spiess darauflegen. Vor dem Servieren die kleinen Spiesschen entfernen.


Anmerkungen zum Rezept:
keine