Rezept: |
Rezept drucken
|
ins Rezeptbuch legen
|
als email versenden
|
MealMaster - Ansicht
|
Rezept als PDF
|
Rezept benoten
|
Anmerkung schreiben
|
|
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
800 Gramm | Lachsfilet |
1/2 | Zitrone; der Saft davon |
2 | Lauchzwiebeln eventuell mehr |
1 Bund | Dille |
4 Esslöffel | Honig flüssig |
4 Esslöffel | Senf körnig |
2 Esslöffel | Weissweinessig |
2 Esslöffel | Orangen Saft |
80 Milliliter | Öl |
| Pfeffer |
| Zitronenscheiben + Dill zum Garnieren |
| Tipp: Lachstranchen gibt es fertig als Tk-Ware |
Lachsfilet in 8 Stücke schneiden, mit Zitronensaft beträufeln und salzen.
Lauchzwiebeln putzen und in wenig Wasser kurz blanchieren. Herausnehmen und abtropfen lassen. Lachs in siedendem Wasser 5 Minuten gar ziehen lassen. Für die Sauce Dill fein hacken. Honig, Senf, Essig und Orangensaft verrühren.
Öl darunterschlagen. Dill unterheben und die Sauce abschmecken. Lauchzwiebeln in einzelne Blätter teilen. Lachsstücke damit umwickeln.
Mit der Senfsauce anrichten und garnieren.
|
|
Anmerkungen zum Rezept:
keine |