Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Buchweizen-Klösse (Vollwert)
Zutaten für   Menge anpassen
die Zutaten:
250 GrammBuchweizen; ganz, gekocht nach Grundrezept
50 GrammQuark
50 GrammWeizenvollmehl
1 TeelöffelSalz
1 TeelöffelKoriander
1 PriseCurrypulver
1 EsslöffelGluten; bei Bedarf
die Zubereitung:

Den Buchweizen nach Grundrezept kochen. Durch den Wolf drehen und mit dem Quark, dem Weizen-Vollmehl, dem Salz, Koriander und Currypulver vermischen.

Mit bemehlten Händen Klösse formen. In kochendem Salzwasser zuerst einen Probekloss kochen. Wenn nötig noch etwas Vollmehl oder 1El Gluten zugeben.

Als Beilage eignen sich alle Salate, Gemüse oder Kompott.


Anmerkungen zum Rezept:
keine