Rezept: |
Rezept drucken
|
ins Rezeptbuch legen
|
als email versenden
|
MealMaster - Ansicht
|
Rezept als PDF
|
Rezept benoten
|
Anmerkung schreiben
|
|
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
150 Gramm | Spinat |
100 Gramm | Parmesan oder anderer trockener Schnittkäse, fein gerieben |
450 Gramm | Kartoffeln mehligkochend |
1 | Ei |
80 Gramm | Weizenmehl Type 1050 |
80 Gramm | Griess |
| Salz, Pfeffer, wenig Muskat |
10 | 12 Salbeiblätter |
50 Gramm | Butter |
Spinat blanchieren, ausdrücken, klein schneiden und fein pürieren. Kartoffeln garen, pellen (hihi) zuerst durch eine Kartoffelpresse, dann durch ein Sieb drücken. Ei, 80 g Parmesan, Mehl und Griess zur abgekühlten Kartoffelmasse geben. Spinat zugeben und alles gut verkneten. Arbeitsfläche mit Mehl bestäuben und ca. Drei Zentimeter dicke Rollen formen. Diese in circa einen Zentimeter dicke Scheiben schneiden. Die Scheiben mit einer in Mehl getauchten Gabel eindrücken. Mit Mehl bestäuben. Die Gnocchi in gesalzenem, kochendem Wasser circa vier Minuten garen. Abgiessen. Zwischenzeitlich Butter erhitzen, die Salbeiblätter leicht anbraten und über die Gnocchi geben. Mit restlichem Parmesan bestreuen.
|
|
Anmerkungen zum Rezept:
keine |