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Spinatgnocchi
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die Zutaten:
150 GrammSpinat
100 GrammParmesan oder anderer trockener Schnittkäse, fein gerieben
450 GrammKartoffeln mehligkochend
Ei
80 GrammWeizenmehl Type 1050
80 GrammGriess
 Salz, Pfeffer, wenig Muskat
10 12 Salbeiblätter
50 GrammButter
die Zubereitung:

Spinat blanchieren, ausdrücken, klein schneiden und fein pürieren. Kartoffeln garen, pellen (hihi) zuerst durch eine Kartoffelpresse, dann durch ein Sieb drücken. Ei, 80 g Parmesan, Mehl und Griess zur abgekühlten Kartoffelmasse geben. Spinat zugeben und alles gut verkneten. Arbeitsfläche mit Mehl bestäuben und ca. Drei Zentimeter dicke Rollen formen. Diese in circa einen Zentimeter dicke Scheiben schneiden. Die Scheiben mit einer in Mehl getauchten Gabel eindrücken. Mit Mehl bestäuben. Die Gnocchi in gesalzenem, kochendem Wasser circa vier Minuten garen. Abgiessen. Zwischenzeitlich Butter erhitzen, die Salbeiblätter leicht anbraten und über die Gnocchi geben. Mit restlichem Parmesan bestreuen.


Anmerkungen zum Rezept:
keine