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Ziegenfrischkäse mit Polenta
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
500 MilliliterGemüsebrühe; kräftig gewürzt
70 GrammPolenta Maisgriess
250 MilliliterMilch
100 GrammEmmentaler; gehobelt
Eigelb
1 EsslöffelButter
 Salz
 Pfeffer gemahlen
200 GrammZiegenkäse
die Zubereitung:

Gemüsebrühe zum Kochen bringen, dem Maisgriess einrieseln lassen und dabei ständig rühren. Auf ein Wasserbad setzen, 20 Minuten zugedeckt ausquellen lassen, Öfter umrühren.

Die Milch zum Kochen bringen, den Emmentaler darin auflösen, nach und nach das Eigelb und die Butter unterrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Den gekühlten Ziegenkäse auf die oben erwähnte Anzahl von kalten Tellern verteilen, dünn mit der warmen Polenta abdecken und mit der heissen Emmentalercreme begiessen.


Anmerkungen zum Rezept:
keine