Rezept: |
Rezept drucken
|
ins Rezeptbuch legen
|
als email versenden
|
MealMaster - Ansicht
|
Rezept als PDF
|
Rezept benoten
|
Anmerkung schreiben
|
|
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
1 Tasse | Öl |
1 Tasse | Griess, fein |
1 Tasse | Griess grob |
3 Tasse | Zucker |
4 | Tasse: Wasser |
| Zimt |
| notiert: M.Peschl |
Öl in einem Topf erhitzen, bis es raucht. Griess zugeben und anbraten. Dabei mit einem Holzlöffel umrühren, bis der Griess bräunlich wird.
Inzwischen Wasser mit Zucker erhitzen und 10 min kochen. Wenn der Griess fertig ist, Sirup zugiessen. Zimt zufügen. Auf kleiner Flamme weiterhin ständig rühren, bis das Gericht dick wird. Der Chalvas ist fertig, wenn er sich von der Topfwand leicht entfernen lässt.
In eine Form füllen und abkühlen lassen. Auf eine Platte stürzen und mit Zimt bestreuen.
Griess anbraten.
|
|
Anmerkungen zum Rezept:
keine |