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Zarter Rinderbraten
Zutaten für 6 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
1 EsslöffelSonnenblumenöl
1000 GrammRindfleisch, (Schulter)
 Salz
 Pfeffer
2 grossZwiebel
Knoblauchzehen
300 MilliliterWasser
2 EsslöffelApfelessig
2 EsslöffelWorcestersauce
1 EsslöffelDijonsenf
50 GrammRosinen nach Belieben
Irgendwo Gefunden von
 Arthur Heinzmann im Mai 1997
die Zubereitung:

Backofen auf 180 °C vorheizen. Öl in einer grossen Pfanne erhitzen. Fleisch mit Salz und Pfeffer einreiben und im heissen Öl von allen Seiten kräftig anbraten. In einen Schmortopf legen, diesen verschliessen und beiseite stellen.

Zwiebeln und Knoblauch schälen und würfeln bzw. Hacken und im heissen Bratfett dünsten. Wasser, Essig, Worcestersauce, Senf sowie evt. Rosinen unterrühren und bei mittlerer Hitze aufkochen lassen.

Vom Herd nehmen und die Mischung über das Fleisch geben.

Das Rindfleisch zugedeckt im heissen Backofen in etwa 2 Stunden weich schmoren. Den Braten auf ein Tranchierbrett legen und 10 Minuten stehenlassen. Inzwischen das sichtbare Fett vom Bratensatz im Topf abschöpfen. Fleisch in Scheiben schneiden, auf einer Platte anrichten, mit dem Bratensaft servieren.


Anmerkungen zum Rezept:
1+Statt Wasser-Brühe und maximal 20g Rosinen genommen ausgezeichnet-zartes Fleisch-interessanter Geschmack-mit Th.Klössen
2006-02-11 19:19:14